Всех мамочек интересует, как же приготовить для малышей вкусное, но вместе с тем полезное лакомство. Все мы знаем, что от леденцов и шоколада могут портиться детские молочные зубы, а вот попкорн, в микроволновке приготовленный, это именно тот вариант вкусняшки, которую можно приготовить очень быстро и просто. Кроме того, данное лакомство не навредит здоровью ребенка.
Мы с вами не будем рассматривать вариант приготовления тех пакетиков с попкорном, которые можно приобрести в ближайшем супермаркете — они все уже продаются с каким-то наполнителем, запахом, поэтому не могут рассматриваться как вариант здоровой еды. Рассмотрим приготовление специальных зерен кукурузы, которые продаются обычно в банках.
Итак, как приготовить попкорн в микроволновке? Если вы желаете поджарить в микроволновке зерна воздушной кукурузы, то сперва вам необходимо определиться с количеством. Помните о том, что небольшое количество зерна в результате превратится в достаточно большой объем лакомства (в 1,14 л превратятся 2 большие ложки зерен). В первый раз приготовьте не очень много попкорна, просто потренируйтесь.
Ну а сам способ приготовления попкорна в микроволновой печи довольно прост — подготовьте стеклянную или пластиковую посуду с крышечкой, которую можно будет поместить в СВЧ печь. Добавьте нужное количество зерна, немного растительного масла, слегка покачайте емкость, дабы зерна покрылись пленкой масла. Также можно использовать и сливочное масло — оно придаст попкорну очень нежный вкус.
Обратите внимание на то, что кукурузные зерна не должны лежать в емкости горкой, они должны располагаться в один слой.
Посудину поставьте в микроволновку и выставьте полную мощность на 4 минуты. Впрочем, вы самостоятельно сможете проконтролировать готовность лакомства — когда хлопки, доносящиеся из СВЧ печи станут совсем редкими, то это означает, что пора уже заканчивать приготовление. Домашний попкорн в микроволновке готов, теперь его нужно достать и добавить соль, перец и необходимые приправы. Если же вы желаете побаловать чадо сладеньким (сладкое ведь тоже обязательно должно присутствовать в питании детей), то добавьте к попкорну сахарную пудру. Приправы обязательно добавляйте уже после приготовления попкорна, дабы при нагревании они не потеряли своего вкуса и аромата.
В любом случае, если вы готовите попкорн, то у вас останутся нераскрывшиеся зерна. Собирайте их в банку на 0,5 л. Когда банка заполнится примерно на треть, то необходимо добавить туда большую ложку воды и плотно закрыть. Банку периодически встряхивайте, пока кукуруза не впитает всю жидкость, а потом поставьте емкость в прохладное место. Спустя пару-тройку дней вы можете попробовать поджарить эти зерна, если некоторые не раскроются, то манипуляции с водой можно будет повторить.