Бабадук (2014). Обзор фильма

«Бабадук» — австралийский психологический триллер 2014 года. Это звезды Эсси Дэвис в роли Амелии и Ной Уайзман в роли Самуила. Это было написано и направлено Дженнифер Кент.

Если вам более по душе новинки фильмов 2020 года, чем старые фильмы, отправляйтесь на https://films-2020.ru.

Амелия — мать-одиночка, которая справляется с насильственной смертью мужа в ночь рождения сына Самуила. Самуэль, которому сейчас семь лет, начинает проявлять поведенческие проблемы и плохо спит ночью. Однажды ночью Амелия находит таинственную книгу, которую хочет прочитать ее сын. В нем рассказывается о существе по имени «мистер Бабадук», которое, как только человек узнает об этом, мучает их навсегда. Вскоре после прочтения книги странные вещи начинают происходить с Амелией и ее сыном.

В некотором смысле, монстр Бабадук мог быть создан, чтобы представлять часто бессознательную тьму, которая существует внутри человека. Потеряв мужа, Амелия была уже несколько нестабильна. Она была матерью-одиночкой, которая боролась за то, чтобы воспитать своего беспокойного маленького сына, все еще пытаясь жить своей жизнью. Книга, возможно, считалась спусковым крючком, чтобы вывести ее темную сторону на поверхность. У нее начались вспышки насилия и словесные оскорбления Самуила. Бабадук мог бы быть именем для этого состояния ума. В фильме говорится: «Вы не можете избавиться от Бабадука», что может быть истолковано как то, что тьма всегда будет внутри человека. Это не может быть полностью уничтожено.

Учитывая, что этот фильм был закончен с относительно скромным бюджетом в 2 миллиона долларов, я бы сказал, что он неплохо себя показал, а итоговая касса составила 4,5 миллиона долларов. Что также впечатляет, так это спецэффекты фильма. Там не было никаких компьютерных изображений. В основном это был стоп-экшен, примитивный по сегодняшним меркам метод. На самом деле, само существо Бабадук было продуктом эффекта стоп-действия.

Бабадук — довольно недооцененный фильм о темноте в нас самих. Это отличный фильм и очень рекомендуется!