Правильно ли вы храните хлеб?

При работе с хлебом и выпечкой часто задают вопрос: как правильно хранить продукты, чтобы они оставались свежими и безопасными для употребления? Без надлежащего хранения ваша выпечка рискует черстветь быстрее или хуже, становясь носителем болезней пищевого происхождения. Мы собираемся обсудить некоторые способы, которые помогут вам и вашей семье наслаждаться свежим хлебом как можно дольше.

Хлебницы и корзинки для хлеба покупайте на https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/khlebnitsy-korzinki-dlya-khleba/.

Мы всегда рекомендуем, чтобы любая выпечка, включая хлеб, была плотно завернута в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Это очень важно, чтобы защитить его от прямого контакта с внешним воздухом. Мы также предлагаем поместить его в герметичный пакет или перевернутую миску, если это необходимо. Цель состоит в том, чтобы предотвратить воздействие воздуха, из-за которого хлеб черствеет из-за потери влаги. Любая открытая часть хлеба скоро станет черствой и непривлекательной.

Мы обнаружили, что морозильная камера — лучшее место для хранения выпечки, которую не нужно употреблять сразу. Тем не менее, есть одно небольшое препятствие, которое вам нужно преодолеть, помещая выпечку в морозильную камеру: ожог от морозильной камеры. Общее правило заключается в том, что чем быстрее ваша морозильная камера заморозит выпечку, тем меньше вреда вы нанесете. Морозильные камеры без функции саморазмораживания сохраняют продукты дольше и без таких проблем (пригорание в морозильной камере, замерзание и т. д.), как те, которые не размораживаются. Это связано с тем, что продукты не должны подвергаться постоянным циклам замораживания и быстрого оттаивания, чтобы предотвратить образование льда в морозильной камере.

Несмотря на распространенное мнение, хранение хлеба в холодильнике на самом деле ускоряет процесс черствения. Наука пришла к выводу, что процесс черствения происходит быстрее при более низкой температуре холодильника, чем при комнатной температуре. Для длительного хранения заморозьте хлеб на срок до 2-3 месяцев. Либо съешь, либо заморозь!

Эмпирическое правило заключается в том, что если какой-либо рецепт выпечки содержит скоропортящийся ингредиент, его необходимо хранить в холодильнике. Это включает в себя чизкейки, заварной крем или пирожные с начинкой или глазурью со взбитыми сливками и другие скоропортящиеся рецепты. При подаче скоропортящихся продуктов бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, могут загрязнить такие продукты, если оставить их при комнатной температуре. Ученые обнаружили, что через 2 часа при комнатной температуре бактерии могут размножаться на пищевых продуктах до уровня, достаточного для того, чтобы вызвать заболевание. Всем следует избегать скоропортящихся продуктов, которые не хранятся ни в холодном, ни в горячем виде. Холодные продукты безопасны, если они очень холодные (ниже 40 градусов по Фаренгейту), помещены в миски со льдом или часто заменяются из холодильника. (Горячие продукты должны оставаться горячими (выше 140 градусов по Фаренгейту) в жаровне, мультиварке или лотках для подогрева.)

Вот так, ребята. Убедитесь, что вы правильно храните свой хлеб, и вы сможете наслаждаться свежим хлебом с великолепным вкусом намного дольше. Помните правило: съешь или заморозишь! Никакого холодильника, если в нем нет скоропортящихся ингредиентов.